المقادير
فلفل أحمر , قرن
نعناع ناشف , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة كبيرة
بطاطا مكعبات كبيرة,2 حبة
لحم مفروم ناعم,500 غرام
كزبرة مفروم ناعم, ملعقة كبيرة
بصل مفروم ناعم,3 حبة
بهار مشكل , ملعقة كبيرة
ثوم مهروس,5 فص
هيل مطحون,50. ملعقة صغيرة
قرفة ,50. ملعقة كبيرة
صلصة طماطم ,3 ملعقة كبيرة
ماء , كوب
صنوبر , حسب الرغبة
بندورة ,2 حبة كبيرة
فلفل أخضر , قرن
طريقة التحضير
- إقلي البطاطا في زيتٍ غزيرٍحتى تستوي نصف إستواءٍ
- ضعي اللحم والبصل المفرومين بشكلٍ ناعمٍ, والكزبرة, والبقدونس
- أضيفي القرفة والملح والفلفل الأسود وفصين من الثوم المهروس
- شكلي خليط اللحم على شكل كراتٍ
- إقلي كرات اللحم في قليلٍ من الزيت, حتى تحمر من الخارج
- ضعي كرات اللحم والبطاط في طبق الفرن
- إقلي البصل والفلفل الملون المقطعين قطعاً صغيرةً, ثم أضيفي البندورة وصلصة البندورة
- أضيفي الماء ودعي المزيج يغلي حتى يتجانس
- أضيفي الصلصة السابقة على كرات اللحم والبطاطا
- أدخلي الطبق للفرن على درجة حرارة 190 مئوية, لمدة30 دقيقة
- يزين داوود باشا بالصنوبر أو أي نوعٍ من المكسرات
- يقدم داوود باشا إلى جانب الأرز