مقادير بسكويت بدون بيض egg free biscuit recipe:
1 وربع كوب زبد بحرارة الغرفة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
نصف كوب سكر بودرة .
1 ونصف كوبد قيق.
نصف كوب نشا .
طريقة عمل أسهل بسكوت بدون بيض دايت biscuit without eggs:
1- يخفق الزبد والسكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
2- نقوم بإضافة الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب بالملعقة حتى يمتزجا تماماً ويتكون عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل.
3- إذا كان العجين لزجاً وناعماً عن المطلوب، يُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
4-نقوم بإشعال الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صوانى الفرن مسطحة بورق الزبدة.
5- تُفرك اليدين بقليل من الدقيق، ويُؤخذ ملعقة صغيرة من العجين، وتُكور باليد حتىيتم تشكيل العجين بالكامل إلى كورصغيرة بحجم 2 ½ سم.
6- تُرص كريات العجين فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات بين كور العجين.
7- مقوم بغمس شوكة فى الدقيق، ويُضغط بها بخفة على كور العجين حتى تصبح مسطحة قليلاً.
8- يُخبز البسكويت فى الفرن لمدة 15 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
9- يُخرج البسكويت من الفرن، ويُترك ليبرد