Admin Admin
عدد المساهمات : 1739 نقاط : 5073 السٌّمة : 21 تاريخ التسجيل : 06/04/2013 العمر : 60 الموقع : https://ashrafashoosh.forumegypt.net
| موضوع: الباذنجان البارميزان المطهو في الميكروويف الإثنين 13 أبريل 2015, 10:03 am | |
| المكونات
- 7/8 كوب بقسماط
- 3/4 كوب جبن بارميجيانو ريجيانو مبشور
- 12 شريحة (من حبة باذنجان واحدة) باذنجان إيطالي مقشرة ومقطعة إلى قطع بسمك 6 مم/¼ بوصة
- ½ معلقة صغيرة من الملح
- ¼ كوب زيت زيتون
- 1 5/8 كوب صلصة مارينارا
- 5/8 كوب جبن ريكوتا كامل الدسم
- 1 كوب جبن موتزاريلا طازج، مقطع إلى شرائح رقيقة
- ½ كوب أوراق ريحان مقطعة
- ملح حسب الرغبة
الإعداد
- 1 يُسخن الفرن مسبقًا على درجة حرارة 175 درجة مئوية/350 درجة فهرنهايت.
- 2 يٌرش البقسماط وجبن البارميجيانو ريجيانو معًا، ويُنثر المزيج على ورقة خَبز، ثم يُحمص لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى يصير لونه ذهبيًا. يوضع البقسماط الجبني جانبًا لاستخدامه في الخطوة رقم 12.
- 3 تُرتب شرائح الباذنجان في طبقة واحدة على طبق غير قابل للكسر في الميكروويف ومبطَّن بمناشف ورقية. يُرش الملح على الشرائح، ثم تُغطى بمناشف ورقية إضافية.
- 4 يُطهى الباذنجان عند 1100 واط لمدة 3 دقائق، ويضاف وقت آخر إذا كانت طاقة الميكروويف أقل من ذلك. تمتص المناشف الورقية البخار، بحيث لا يكون الباذنجان طريًا. يمكن عمل ذلك على دفعات إذا لزم الأمر.
- 5 تُدهن الشرائح المطهوة بزيت الزيتون على الجانبين، وتوضع في طبق نظيف غير قابل للكسر في الميكروويف، ويغطى جيدًا بغطاء بلاستيكي لمنع تسرب البخار أثناء الطهي. يُستخدم فقط غطاء بلاستيكي مصنف خصيصًا للطهي في الميكروويف.
- 6 تُطهى الشرائح في الميكروويف عند 1100 واط لمدة 4 دقائق تقريبًا حتى تصير طرية تمامًا. إذا كانت الشرائح لا تزال مطاطية، تُطهى لدقيقتين إضافيتين.
- 7 تُنثر ملء ملعقة من صلصة المارينارا بالتساوي عبر الجزء السفلي للطبق غير القابل للكسر في الميكروويف بمقاس مربع 12.7 سم/5 بوصة وعمق 5 سم/2 بوصة.
- 8 تُرتب 4 شرائح من الباذنجان المطهو على الصلصة في طبقة واحدة.
- 9 يوضع ثلث جبن الريكوتا، وجبن الموتزاريلا المقطع، والريحان فوق الباذنجان. يضاف القليل من الملح حسب الرغبة، ولكنك قد تجد أن المزيج مملح بما فيه الكفاية. يمكن استخدام المقص لقص الريحان.
- 10 يُنثر ملء ملعقة أخرى من صلصة المارينارا بأعلى.
- 11 تُكرر الخطوات 8–10 أكثر من مرة لتكوين 3 طبقات. تُنثر أي صلصة إضافية بأعلى.
- 12 يُرش الكثير من البقسماط الجبني بأعلى.
- 13 يُطهى المزيج مرة أخرى في الميكروويف عند 1100 واط لمدة من 5 إلى 6 دقائق، حتى يصير الطعام ساخنًا في الوسط وفائرًا في الجوانب. قد تحدث الصلصة فورانًا زائدًا، لذا يُفضل وضع لوحة تحت الطبق.
ملاحظات
- من المؤلف
الخطوتان 1–2: يُفضل استخدام البقسماط في هذه الوصفة. الخطوات 3–6: اختبرنا جميع وصفاتنا على ميكروويف 1100 واط. راجع دليل الاستخدام أو لوحة المواصفات الكهربائية على الفرن لديك لمعرفة مقدار الطاقة المسحوبة عند ارتفاع درجة الحرارة، ثم استخدم التحكم في مستوى الطاقة لضبط الميكروويف إلى 1100 واط. إذا كان الحد الأقصى لمستوى الطاقة في الميكروويف أقل من 1100 واط، فلا ضرر في ذلك. كل ما في الأمر أن الأطعمة ستستغرق وقتًا أطول في الطهي. تأكد من أن الأطباق لديك تكون غير قابلة للكسر في الميكروويف. معظم الأوعية لا تسخن فعليًا في الميكروويف لأنها لا تحتوي على ماء أو زيت أو أي من الجزيئات الأخرى التي تمتص طاقة الميكروويف. ولكن أطباق السيراميك التي تحتوي على معادن تسخن في الميكروويف لدرجة قد تكفي لكسرها. من المهم عدم انبعاث البخار من الميكروويف، لذا تأكد من إحكام غلط الكيس البلاستيكي. استخدم غطاءً بلاستيكيًا مصنفًا خصيصًا للطهي في الميكروويف. إن استخدام غطاء بلاستيكي رخيص ومصنوع من متعدد كلوريد الفينيل يشكل مخاطر صحية. فبدلاً من ذلك، استخدم غطاءً مصنوعًا من البولي إيثيلين والمتاح في أي متجر بقالة. كن حذرًا عند إزالة الغطاء البلاستيكي؛ فأي انبعاث من البخار الساخن قد يسبب لك حرقًا بسهولة. تمتص المناشف الورقية البخار الزائد، بحيث لا يكون الباذنجان طريًا. يسمح الملح أيضًا بسحب الرطوبة من الباذنجان أثناء الطهي الخفيف بالبخار، مما يؤدي إلى الحصول على باذنجان غير طري ولا مطاطي. يعتمد الباذنجان البارميزان التقليدي على القلي في مقلاة عميقة لغلي الرطوبة الزائدة. وينتج عن طهي الباذنجان البارميزان في الميكروويف الحصول على وجبة صحية. تُرتب شرائح الباذنجان في طبقة متساوية دون تراكب. إذا لزم الأمر، يمكن عمل ذلك على دفعات. إذا كان الباذنجان لا يزال مطاطيًا بعد 4 دقائق، يوضع في الميكروويف لمدة دقيقتين إضافيتين. الخطوات 7–13: إن صلصة المارينارا المفضلة لدينا هي وصفتنا الخاصة، والتي نصنعها في طنجرة الضغط. للتعرف على الوصفة، انظر صفحة 112 في كتاب مودِرنيست كويزين آت هوم. والعلامة التجارية المفضلة لدينا من المارينارا المشتراة من المتجر هي Rau’s، والمتاحة في سوق Whole Foods. ونوصي باستخدام جبن الريكوتا كامل الدسم في هذه الوصفة. يوضع القليل من الملح حسب الرغبة، ولكنك قد تجد أن المزيج مملح بما فيه الكفاية. يظل هذا الطبق حتى 3 أيام عند وضعه في الثلاجة، و 6 أشهر عند تجميده. لمزيد من المعلومات حول الميكروويف: في كتاب مودِرنيست كويزين آت هوم، خصصنا بابًا كاملاً للأكلات التي تطهى في الميكروويف. تتضمن وصفاتنا ملفوف سيشوان، وسمك القُد الأسود مع البصل الأخضر والزنجبيل المطهو في الميكروويف، ولحم البقر المقدد المطهو في الميكروويف، وسلطة اللحم المقرمش والكراث الأندلسي، والبقدونس المقلي في الميكروويف، وسلطة البطاطس المطهوة في الميكروويف، والكيكة الإسفنجية الفورية، فضلاً عن الجداول المرجعية والتغييرات. راجع المجلد 2 من كتاب مودِرنيست كويزين لمزيد من المعلومات حول كيفية تشغيل الميكروويف، بما في ذلك فيزياء الميكروويف، والأساطير حوله، وما يجب تجنبه عند الاستخدام، وكيفية حساب سرعة الضوء.
| |
|