omeslam
عدد المساهمات : 309 نقاط : 872 السٌّمة : 1 تاريخ التسجيل : 18/05/2013
| موضوع: طريقة عمل أسياخ الكفتة المشوية الإثنين 30 يونيو 2014, 5:47 pm | |
| [size=35][rtl]طريقة عمل أسياخ الكفتة المشوية[/rtl][/size] [rtl]زمن تحضير : 10 دقائق [/rtl][rtl]المقادير
[/rtl]
- لحم بقر مفروم كيلوجرام
- 2 بصل مفروم فرماً ناعماً
- ملح ملعقتان صغيرتان
- فلفل أسود مطحون حديثاً حسب الرغبة
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً كوب
- سبع بهارات ملعقتان صغيرتان
- طماطم مقطّعة إلى أرباع 4
- بصل مقطّع إلى أرباع 4
[rtl][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/rtl][rtl]طريقة التحضير والطهى
[/rtl] ضعي نصف كمية اللحم المفروم، البصل، البقدونس، الملح والتوابل في الخلاط الكهربائي واضربيهم حتى الحصول على عجينة متماسكة، ثمّ ضعي المزيج في وعاء وأعيدي الكرّة مع المكوّنات المتبقية. بلّلي يديك بالماء وشكّلي المزيج أقراصاً متوسّطة الحجم. شكّي أقراص الكفتة في أسياخ خشبية، مع قطعة طماطم وبصل في كلّ سيخ، واشويها على الفحم أو على المشواة مع تقليبها من كل الجهات حتى تنضج جيداً. قدّميها ساخنة مع الخبز العربي.
| |
|