تحتاج ربة المنزل إلى إضافة البصل المجفف في بعض الوصفات ليضيف عليها نكهة لذيذة ومميزة ، لذا نقدم في السطور التالية طرق لتجفيف البصل وحفظه
- قشري البصل ثم قطعيه شرائح رقيقة ، وضعيه في الشمس مع تحريكه من وقت لآخر حين يجف تماما.
احفظي البصل المجفف في برطمان أو في أكياس من القماش .
البصل المجفف البودر في المنزل
أو يمكنك تجفيفه بطريقة أخرى :
- غسل البصل وتقطيعه بأحجام متساوية لتحصلين على تجفيف متساوي وهنا يفضل تقطيع البصل لحلقات وتفكيكه بحيث تكون كل دائرة بمفردها وتنثر في صينيه وتدخل إلي فرن
سبق تسخينه لمدة 10 دقائق ويترك في الفرن مدة 20 دقيقة وبعدها يغلق الفرن ويترك البصل بداخله حتى يبرد تماماً وفي حالة اخراجه ولايزال رطباً يفضل تركه مدة حتى يجف تماما ثم اطحنيه واستخدميه كبودر.
وبذلك تكونى حصلتى على بصل مجفف يمكنك استعمالة فى وصفات عديدة ليضفى نكهة مميزة ورائعة .
كما يمكنك وضع البصل الجفف البودرعلى بطاطس الشيبسى للحصول على نكهة روعة ..
يمكنك تجربة طريقة عمل شيبسى بطعم الجبنة المتبلة هنا
تعرفى ايضا على طريقة حفظ البطاطس زى فارم فريتس