عدد من حزم الملوخية خضراء وطازجة
ذات اوراق سليمة
قطفي الاوراق واغسليها
واتركيها لتجف
ثم خرطيها بطريقتك المعتادة
سواء باليد او الكبة
_____
اغلي كمية قليلة من الماء
(ممكن اضافة مكعب مرقة دجاج) الى الماء
او لو لديكي شوربة طازجة اغليها على النار
وضعي معجون الملوخية في اناء عميق
ثم صبي الماء المغلي عليها او الشوربة
واخلطي جيدا لتكون بهذا الشكل
واحذري ان تكثري الماء فقط كمية تكفي لخلطها,,
ثم بعد ذلك احضري اكياس
افرغي منها الهواء (خطوة ضرورية)
وضعي فيها الملوخية وهي ساخنة
ضعيها في الفريزر فورا
وعند الاستعمال استخرجيها وضعيها في الشوربة وهي ساخنة
وقديمها تكون مثل الطازجة واجمل