المقادير
1 كيلو دقيق حوالى 8 أكواب متوسطة
3 كوب زبد
1 كوب سكر بودرة
بياض بيضة
فانيليا
ذرة ملح
لوز مقشر للتجميل مقسم لنصفين
الطريقة
1 - ينخل الدقيق ويخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائى حتى ينعم الخليط ويصبح مثل الكريمة .
2 - يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار فى الخفق .
3 - يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن المقدار حتى تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق .
4 - يسخن الفرن ثم تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز أو حبات الخرز البيضاء ولا يضغط عليها باليد .
5 - تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها .
6 - ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص .
7 - تترك حتى تبرد تماما ثم ترص فى علب التقديم .