omeslam
عدد المساهمات : 309 نقاط : 872 السٌّمة : 1 تاريخ التسجيل : 18/05/2013
| موضوع: مكرونة بالبشاميل والكريمة الإثنين 30 يونيو 2014, 5:43 pm | |
| [size=35][rtl]مكرونة بالبشاميل والكريمة[/rtl][/size] [rtl]زمن تحضير : 10 دقائق [/rtl][rtl]المقادير
[/rtl]
- ٥٠٠ جرام مكرونة
- ٣ ملعقة كبيرة دقيق
- ١ لتر لبن
- كريمة طهي
- ١ ملعقة كبيرة سمن أو زبد
- ٢٥٠ جرام لحم مفروم معصج
- ٢ ملعقة كبيرة جبن مبشور مشكل
[rtl][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/rtl][rtl]طريقة التحضير والطهى
[/rtl]
- لعمل البشاميل: في إناء على النار، سخني السمن حتى يقدح.
- ضيفي الدقيق و قلبيه لمدة ٢-٣ دقائق ، إحرصي ألا يصبح لونه بني.
- ضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يتماسك قوام الخليط .
- ضيفي الجبن والكريمة وقلبيه ثم ارفعي الإناء من على النار.لعمل المكرونة : سخني الفرن اسلقي المكرونة .
- في صينية فرن كبيرة، ضعي نصف المكرونة مفرودة.
- إفردي العصاج و فوقه قليل من البشاميل.
- ضعي باقي المكرونة و غطيها بباقي البشاميل.
- ضعيها في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة وقدميها ساخنة.
| |
|