مدام محمود
عدد المساهمات : 13 نقاط : 39 السٌّمة : 0 تاريخ التسجيل : 09/12/2013
| موضوع: طريقة عمل المايونيز بالمنزل الإثنين 09 ديسمبر 2013, 8:50 pm | |
| طريقة عمل المايونيز بالمنزل بعدة طرق، ومن خلال موقعنا ‘ فور نونو ‘ هنعرفك طريقة عمل المايونيز بالمنزل وبعدة وصفاتباستخدام اي وصفة حتقدري تعرفي ما هي المواد التي تدخل في طريقة التحضير حتى تستغني عن الماركات التجارية التي لاتعرفين مافي داخلها ومدي تأثيرها الصحي. تعرفى على الطرق مختلفه لعمل المايونيز واختاري الانسب لك كـ طريقة عمل المايونيز بالمنزل:الوصفة الاولي:المقادير :
- 2 صفار بيض
- 2 1/4 ملعقة صغيرة من الخال الأبيض
- 1 ملعقة صغيرة من الماء
- 1/6 ملعقة صغيرة من السكر
- 1/4 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- 1 كوب زيت نباتي
طريقة التحضير :
- إخفقي صفار البيض يدوياً لمدة 15 ثانية.
- ضعي الخل، الماء، الملح، السكر وعصير الحامض في وعاء صغير وحركيهم جيداً حتى ذوبان الملح والسكر. أضيفي نصف هذا الخليط إلى صفار البيض وإخفقيهم لمدة 15 ثانية.
- أسكبي الزيت في قنيّنة بلاستيكيّة أو كوبٍ يمكن القياس فيه. أضيفي بضع قطراتٍ من الزيت إلى صفار البيض واخفقي، إستمرّي بإضافة الزيت تدريجيًا مع الخفق المستمرّ. سيصبح المايونيز أسمك عند استعمال ما يقارب نصف كميّة الزيت. أضيفي كميّة الخلّ المتبقّية وحرّكي المزيج من جديد. يمكنك الآن أن تضيفي الزيت المتبقّي تدريجيًا وتحرّكي حتى انتهائه. يجب أن يكون المايونيز بعدها سميكًا وأن يميل لونه إلى الأبيض .
- Off-White ضعي المزيج في برطمانٍ قديمٍ للمايونيز وأحكمي إغلاقه. يمكن تركه لمدّة أسبوعين في الثلّاجة.
| |
|