موقع الأستاذ اشرف عشوش خبير الرياضيات
مرحبا بكم زائري موقعنا نريد ونرجو اسهاماتكم
اي طلبات او تعديلات ترونها اتصل برقم 01066906877

موقع الأستاذ اشرف عشوش خبير الرياضيات

ثلاثون عاما من العطاء (منتدي تعليمي-ثقافي -اجتماعي -اسلامي-خدمي)
 
الرئيسيةالاستاذ اشرف عشالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
برنامج القبر الثانية العمرة المعلمون وكيل النشاط التحركات 4 المهني المدرسة تعلم اغاني حديث اولا بيان الوحدة نعيم 66 استمارة الله مدير سجلات اسئلة للسلوك كشوف
سحابة الكلمات الدلالية
العمرة الوحدة كشوف المهني سجلات المدرسة الله للسلوك نعيم 66 استمارة القبر اغاني الثانية 4 النشاط اولا التحركات المعلمون مدير حديث اسئلة تعلم برنامج بيان وكيل
المواضيع الأخيرة
» سجلات مدير المدرسة الاحدث
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالأربعاء 13 نوفمبر 2019, 7:33 pm من طرف احمد السنطة

» سجلات المدرسة كاملة
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالأربعاء 13 نوفمبر 2019, 7:30 pm من طرف احمد السنطة

» موقع التقديم للمدن الجامعية علي مستوي الجمهورية
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالجمعة 30 أغسطس 2019, 3:36 pm من طرف Admin

» تحويل اي ورقة وورد لصورة
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالسبت 20 أكتوبر 2018, 11:09 am من طرف Admin

» خطة مدرسة الشهيد احمد عشماوي ع بنين بمشتول شرقية
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 9:14 pm من طرف Admin

» خطة مدرسة كفرابراش 1 بمشتول السوق شرقية
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 9:10 pm من طرف Admin

» خطة عمل مُجتمع مُمارسة "المعلمون أولاً" للسلوك المهني
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 8:56 pm من طرف Admin

» سجل القراءات التفكرية للمعلمون اولا
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 8:53 pm من طرف Admin

» برنامج شئون الطلاب الالكتروني
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 2:11 pm من طرف tybaaa

المواضيع الأخيرة
» سجلات مدير المدرسة الاحدث
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالأربعاء 13 نوفمبر 2019, 7:33 pm من طرف احمد السنطة

» سجلات المدرسة كاملة
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالأربعاء 13 نوفمبر 2019, 7:30 pm من طرف احمد السنطة

» موقع التقديم للمدن الجامعية علي مستوي الجمهورية
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالجمعة 30 أغسطس 2019, 3:36 pm من طرف Admin

» تحويل اي ورقة وورد لصورة
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالسبت 20 أكتوبر 2018, 11:09 am من طرف Admin

» خطة مدرسة الشهيد احمد عشماوي ع بنين بمشتول شرقية
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 9:14 pm من طرف Admin

» خطة مدرسة كفرابراش 1 بمشتول السوق شرقية
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 9:10 pm من طرف Admin

» خطة عمل مُجتمع مُمارسة "المعلمون أولاً" للسلوك المهني
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 8:56 pm من طرف Admin

» سجل القراءات التفكرية للمعلمون اولا
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 8:53 pm من طرف Admin

» برنامج شئون الطلاب الالكتروني
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 2:11 pm من طرف tybaaa

يناير 2020
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
يناير 2020
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر
 

 السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 1726
نقاط : 5034
السٌّمة : 21
تاريخ التسجيل : 06/04/2013
العمر : 55
الموقع : http://ashrafashoosh.forumegypt.net

السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Empty
مُساهمةموضوع: السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة   السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة Icon_minitimeالإثنين 13 أبريل 2015, 9:55 am

المكونات



  • قشر عدد 1 برتقالة وعدد 1 ليمونة 10.5 أوقية من السكر الناعم
  • 10 أَواقٍ من الملح البحري
  • جانب واحد من سمك السلمون، مقطع إلى شرائح، ومنزوع الجلد، وبدون العظام
  • رغوة الوسابي المضروبة:
  • 300 جرام ماء
  • 60 جرام خل بنكهة الأرز
  • 9 جرام بهار الوسابي
  • 2 جرام من بهارات لِيسيثين
  • البطاطس المدخنة:
  • 150 جرام زبدة
  • 4 حبات بطاطس، مقشرة، ومقطعة إلى 8 شرائح مستديرة باستخدام قطاعة كعك قطرها 3 سم
  • 75 مل شوربة خضروات، 2-3 من أغصان الزعتر الطازج
  • رقائق ملح البحر والفلفل الأسود المطحون حديثًا
  • سلطة الشمر:
  • بصلة الشمر، منزوعة القشر بالمندولين أو مبشورة
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون النقي الممتاز
  • 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
  • 1/8 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الطازج المفروم
  • 1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم عريض الأوراق


الإعداد



  • 1 للتقديم: برتقال فاخر وقشر ليمون وقليل من زيت الزيتون
  • 2 نخلط النكهات معًا بالإضافة إلى السكر وملح البحر (ليست النكهة للتقديم). نفرك السمك بالكامل بهذه النكهة (على الجانبين)، ونغطي شرائح الفيليه بعدد قليل من الأغطية البلاستيكية. يوضع في طبق (قد ينتج عنه سائل جيد) ويُبرّد لمدة 2-3 أيام. (يُملّح ويُقدّد لمدة 3 أيام للحصول على خلطة مركّزة وسمك مملح أكثر).
  • 3 نُخرج السلمون من الثلاجة بعد 2-3 أيام، ونُزيل الغطاء البلاستيك، ونغسل الفيليه بالماء البارد، لإزالة التمليح. يُغطى ثانية بغلاف بلاستيك ويُوضع في الفريزر لمدة 24 ساعة. نذيب الثلج الموجود على السلمون في الثلاجة. عند إذابته، يُقطع السلمون إلى شرائح رقيقة. من الأفضل وضع السكين بشكل متواز للوحة التقطيع، وتقطيع شرائح رقيقة مائلة من فيليه السلمون.
  • رغوة الوسابي المضروبة:
  • 1 نخلط بهارات الوسابي مع ملعقة ماء لتكوين عجينة. باستخدام عصا الخلاط، نخلط عجينة الوسابي، والماء وخل الأرز في وعاء عالي ثم نضيف بهارات لِيسيثين وتُخلط جيدًا، ويجب أن تكون الخلطة باردة. يُوضع في الثلاجة لحين الحاجة إليه ونستخدم عصا الخلاط برفق لتكوين رغوة مضروبة، تُجمع وتُؤكل بالملعقة
  • البطاطس المدخنة:
  • 1 تُسخن الزبدة على نار متوسطة في مقلاة. عند عمل رغوة من الزبدة، تُضاف البطاطس وتُحمّر على جانب واحد إلى أن تصبح باللون البني الداكن، حوالي 5-6 دقائق. (لا نُحرِّك البطاطس أثناء طهيها). تُقلب البطاطس وتُطهى لمدة 5-6 دقائق إضافية على كلا الجانبين، أو إلى أن تتحول إلى اللون البني الداكن. تُوضع في الشوربة بعناية، ثم نُضيف أغصان الزعتر. (تنبيه: سوف تبقبق السمن عند عند ملامستها للشوربة). ْنضيف التوابل، للتذوق، مع الملح والفلفل الأسود المطحون حديثًا. نُغطِي المقلاة ونُخفِض درجة الحرارة إلى أن تغلي الشوربة. نترك البطاطس على نار هادئة إلى أن تُصبح طرية، ثم نُخرجها من المقلاة باستخدام ملعقة مخرّمة ثم تبرّد.
  • للتدخين:
  • 1 نُبطن حلة الصلصة بورق ألمنيوم كاف بحيث يتدلى على الحواف.
  • 2 نجمع الأرز والشاي والسكر ونضعهم في قاع المقلاة أعلى ورق الألمنيوم.
  • 3 إذا أمكن وضع رف أو حامل أعلى الأرز أو على الأقل تغطيته بورق القصدير مع عمل بعض الفتحات به باستخدام السكين.
  • 4 نضع البطاطس المطبوخة في الأعلى، ونغطي المقلاة ونضعها على شبكة الطبخ تحت درجة حرارة متوسطة وتُطهى لمدة 4 دقائق،
  • 5 نرفعها من على النار وتُترك مغطاة لمدة 10 دقائق.
  • 6 تبقى ساخنة.
  • سلطة الشمر:
  • 1 نخلط جميع المكونات معًا وتُقدم بلمسة جمالية على طبق أو صحن تقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ashrafashoosh.forumegypt.net
 
السمك المقدد بالليمون والبطاطس المدخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الأستاذ اشرف عشوش خبير الرياضيات :: المنتدي العام :: منتدي حواء :: مطبخنا-
انتقل الى: