موقع الأستاذ اشرف عشوش خبير الرياضيات
مرحبا بكم زائري موقعنا نريد ونرجو اسهاماتكم
اي طلبات او تعديلات ترونها اتصل برقم 01066906877

موقع الأستاذ اشرف عشوش خبير الرياضيات

ثلاثون عاما من العطاء (منتدي تعليمي-ثقافي -اجتماعي -اسلامي-خدمي)
 
الرئيسيةالاستاذ اشرف عشالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
66 التحركات المهني المعلمون سجلات الله المدرسة كشوف 4 تعلم استمارة نعيم الثانية مدير بيان العمرة وكيل الوحدة اسئلة للسلوك اغاني برنامج حديث اولا القبر النشاط
سحابة الكلمات الدلالية
العمرة اغاني التحركات الوحدة حديث المدرسة تعلم استمارة المعلمون اسئلة كشوف للسلوك الثانية الله 66 النشاط برنامج نعيم سجلات وكيل القبر 4 المهني بيان اولا مدير
المواضيع الأخيرة
» سجلات مدير المدرسة الاحدث
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالأربعاء 13 نوفمبر 2019, 7:33 pm من طرف احمد السنطة

» سجلات المدرسة كاملة
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالأربعاء 13 نوفمبر 2019, 7:30 pm من طرف احمد السنطة

» موقع التقديم للمدن الجامعية علي مستوي الجمهورية
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالجمعة 30 أغسطس 2019, 3:36 pm من طرف Admin

» تحويل اي ورقة وورد لصورة
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالسبت 20 أكتوبر 2018, 11:09 am من طرف Admin

» خطة مدرسة الشهيد احمد عشماوي ع بنين بمشتول شرقية
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 9:14 pm من طرف Admin

» خطة مدرسة كفرابراش 1 بمشتول السوق شرقية
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 9:10 pm من طرف Admin

» خطة عمل مُجتمع مُمارسة "المعلمون أولاً" للسلوك المهني
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 8:56 pm من طرف Admin

» سجل القراءات التفكرية للمعلمون اولا
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 8:53 pm من طرف Admin

» برنامج شئون الطلاب الالكتروني
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 2:11 pm من طرف tybaaa

المواضيع الأخيرة
» سجلات مدير المدرسة الاحدث
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالأربعاء 13 نوفمبر 2019, 7:33 pm من طرف احمد السنطة

» سجلات المدرسة كاملة
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالأربعاء 13 نوفمبر 2019, 7:30 pm من طرف احمد السنطة

» موقع التقديم للمدن الجامعية علي مستوي الجمهورية
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالجمعة 30 أغسطس 2019, 3:36 pm من طرف Admin

» تحويل اي ورقة وورد لصورة
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالسبت 20 أكتوبر 2018, 11:09 am من طرف Admin

» خطة مدرسة الشهيد احمد عشماوي ع بنين بمشتول شرقية
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 9:14 pm من طرف Admin

» خطة مدرسة كفرابراش 1 بمشتول السوق شرقية
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 9:10 pm من طرف Admin

» خطة عمل مُجتمع مُمارسة "المعلمون أولاً" للسلوك المهني
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 8:56 pm من طرف Admin

» سجل القراءات التفكرية للمعلمون اولا
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالجمعة 19 أكتوبر 2018, 8:53 pm من طرف Admin

» برنامج شئون الطلاب الالكتروني
دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالخميس 20 يوليو 2017, 2:11 pm من طرف tybaaa

يناير 2020
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
يناير 2020
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر
 

 دجاج كوردون بلو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدام محمود



عدد المساهمات : 13
نقاط : 39
السٌّمة : 0
تاريخ التسجيل : 09/12/2013

دجاج كوردون بلو Empty
مُساهمةموضوع: دجاج كوردون بلو   دجاج كوردون بلو Icon_minitimeالإثنين 09 ديسمبر 2013, 8:51 pm

من أفضل الطرق للحصول على طبقة مقرمشة ذهبية اللون في أطباق الأسماك أو اللحوم أو الطيور أن تكون الشرائح رقيقة، كما يُراعى التعامل بحرص مع الطبقات الثلاثة (دقيق,بيض مخفوق,بقسماط) والتي تكون سبباً في إعطاء النتيجة المطلوبة.
تُحضر الطبقات الثلاثة :
الدقيق:
يُراعى تجفيف قطعة اللحم أوالدجاج أو السمك قليلاً بحيث تكون مبللة بعض الشيء حتى يلتصق بها الدقيق مُكوناً طبقة ليست سميكة، ويُراعى في هذه الخطوة أن يُغطي الدقيق جميع أجزاء اللحم المستخدم. وللحصول على ذلك؛ يوضع الدقيق في طبق مُفلطح، تُرش قطعة اللحم بالدقيق حتى يُغطيها تماماً وتُنفض للتخلص من الدقيق الزائد.
البيض المخفوق:
تُغمس قطعة اللحم أوالدجاج أو السمك في البيض المخفوق بعد أن تتخلص من الدقيق الزائد.

البقسماط:
يوضع دقيق البقسماط في طبق آخر مفلطح وتوضع قطعة اللحم المُغمسة بالبيض مع الضغط الخفيف عليها وقلبها حتى تُغطى تماماً بالبقسماط.
دجاج كوردون بلو
للدجاج:
4 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
ملح وفلفل
4 شرائح لحم ديك رومي بارد، ومُدخن
4 شرائح جبن سويسري (Emmentale)
1 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
1 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
زيت غزير للقلي

الطريقة :
-تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حادة وتُفتح مثل الساندوتش، تُتبل بالملح والفلفل.
-توضع شريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن في أحد جوانب قطعة واحدة من الدجاج، ويُطبق على الحشو بالجانب الآخر مع الضغط على الأطراف لإحكام غلقه.
-تُكرر الخطوات مع باقي كمية الدجاج.
-تُرش صدور الدجاج بالدقيق حتى يُغطيها تماماً (مع التخلص من الدقيق الزائد) ثم توضع في البيض الممخفوق حتى يُغطيها، وأخيراً في البقسماط.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُحمر صدور الدجاج حتى يصير لونها ذهبياً.
-تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُرص صدور الدجاج في صاج فرن، توضع في فرن متوسط الحرارة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.

* يُمكن تتبيل الدقيق أو البيض أو البقسماط بالملح والفلفل أو البهارات ، ولكن يُراعى أن تتداخل جيداً حتى لا تُفقد أثناء عملية التحمير.
* يراعى التخلص من البيض المخفوق والدقيق والبقسماط المستعمل وعدم حفظة ولذلك يجب استخدام كمية مناسبة
* يُستخدم عند التحمير زيت نظيف درجة حرارته 350 درجة، كما يُؤخذ في الاعتبار أيضا سُمك قطعة اللحم فإذا كانت سميكة فتُحمر قليلا في الزيت ثم توضع في الفرن حتى تمام النُضج

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج كوردون بلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الأستاذ اشرف عشوش خبير الرياضيات :: المنتدي العام :: منتدي حواء :: مطبخنا-
انتقل الى: